الاخبار السياسية
وزير الطاقة والمياه اللبناني يزور سورية لبحث استثمار الأحواض المائية المشتركة
يبدأ وزير الطاقة والمياه في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية وليد فياض الاثنين زيارة رسمية يلتقي خلالها مسؤولين سوريين لبحث موضوعي المياه والطاقة.
وقالت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام في بيان لها بأن "وزير الطاقة والمياه الدكتور وليد فياض يزور يومي الإثنين والثلاثاء ٣ و٤ حزيران ٢٠٢٤ الجمهورية العربية السورية يلتقي خلالها وزير الموارد المائية المهندس حسين مخلوف ويرأس معه، في حضور الأمين العام للمجلس الأعلى السوري اللبناني نصري خوري، اجتماع اللجنة اللبنانية السورية المشتركة لقطاع المياه".
وأوضحت الوكالة أنه "سيجري البحث في المتابعات الدورية لآليات تطبيق اتفاقيتي نهر العاصي والنهر الكبير الجنوبي وسبل الحفاظ على بيئة الأحواض المشتركة واستثمارها بطريقة مستدامة وعادلة، والتعاون في سبيل الحدّ من فيضان النهر الكبير على السهول الزراعية في عكار وأعباء النزوح وكيفية التعاون الوثيق مع الحكومة السورية بهذه المواضيع، بالإضافة إلى المشاريع المزمع إنشاؤها لناحية الصرف الصحي والري وسبل تمويلها بحضور خبراء ومستشارين في مجال الموارد المائية من كلا البلدين".
من جهته قال موقع النشرة اللبناني إن فياض سيلتقي على هامش الزيارة الرسمية وزير النفط والثروة المعدنية فراس قدور، وكذلك وزير الكهرباء غسان الزامل للبحث في المواضيع ذات الاهتمام المشترك.
وكانت وسائل إعلام لبنانية ذكرت أن فياض سيترأس وفداً من كبار المستشارين والمديرين في وزارة الطاقة، منهم المدير العام للموارد المائية والكهربائية، ومدير المياه، ورئيس مصلحة الاستملاك والحقوق على المياه وسواهم خلال زيارته.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


