أخبار العالم
غرق 4 وإنقاذ 6 مهاجرين بعد انقلاب قاربهم قبالة جزيرة ليسبوس اليونانية
أعلنت اليونان , يوم الاربعاء, عن غرق أربعة لاجئين وانقاذ ستة اخرين , بعد تعرض قاربهم للانقلاب قبالة جزيرة ليسبوس .
ونقلت وكالة "رويترز" عن خفر السواحل اليوناني قوله إن " أربعة أشخاص غرقوا بينما أنقذ ستة آخرون عندما انقلب قارب صغير مكتظ بالمهاجرين قبالة ساحل جزيرة ليسبوس اليونانية".
ونقل خفر السواحل عن الناجين القول إنه "كان هناك 11 شخصا في المجمل على متن القارب. وأن من بين الضحايا طفلان".
وجاءت هذه الحادثة بعد اتفاق توصل اليه مؤخراالاتحاد الأوروبي مع تركيا الذي ساعد في الحد من تدفق المهاجرين الذين يقومون بالعبور من شواطئ تركيا إلى الجزر اليونانية.
وتواجه أوروبا أكبر موجة هجرة منذ الحرب العالمية الثانية بعد تضاعف التدفق التقليدي للمهاجرين بسبب اللاجئين الفارين من الحروب والفقر في الشرق الأوسط وجنوب آسيا وإفريقيا.
ووصل أكثر من مليون مهاجر ولاجئ إلى دول الاتحاد الأوروبي عبر المتوسط خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2016، فيما لقي ألفان و510 آخرون مصرعهم غرقا, وفقا لارقام المفوضية العليا لاامم المتحدة لشؤون اللاجئين.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح


