أخبار العالم
غرق 4 وإنقاذ 6 مهاجرين بعد انقلاب قاربهم قبالة جزيرة ليسبوس اليونانية
أعلنت اليونان , يوم الاربعاء, عن غرق أربعة لاجئين وانقاذ ستة اخرين , بعد تعرض قاربهم للانقلاب قبالة جزيرة ليسبوس .
ونقلت وكالة "رويترز" عن خفر السواحل اليوناني قوله إن " أربعة أشخاص غرقوا بينما أنقذ ستة آخرون عندما انقلب قارب صغير مكتظ بالمهاجرين قبالة ساحل جزيرة ليسبوس اليونانية".
ونقل خفر السواحل عن الناجين القول إنه "كان هناك 11 شخصا في المجمل على متن القارب. وأن من بين الضحايا طفلان".
وجاءت هذه الحادثة بعد اتفاق توصل اليه مؤخراالاتحاد الأوروبي مع تركيا الذي ساعد في الحد من تدفق المهاجرين الذين يقومون بالعبور من شواطئ تركيا إلى الجزر اليونانية.
وتواجه أوروبا أكبر موجة هجرة منذ الحرب العالمية الثانية بعد تضاعف التدفق التقليدي للمهاجرين بسبب اللاجئين الفارين من الحروب والفقر في الشرق الأوسط وجنوب آسيا وإفريقيا.
ووصل أكثر من مليون مهاجر ولاجئ إلى دول الاتحاد الأوروبي عبر المتوسط خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2016، فيما لقي ألفان و510 آخرون مصرعهم غرقا, وفقا لارقام المفوضية العليا لاامم المتحدة لشؤون اللاجئين.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
مباحثات سورية أممية حول المستجدات الأمنية بسوريا
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي


