علوم وتكنولوجيا
تقنية تمكنك من "الشرب من ماء البحر" ما شئت 30 عاما بـ 1200 يورو
تكنولوجيا حديثة من شأنها إنقاذ الملايين من البشر من العطش من خلال تقنية كرات البلاستيك وأشعة الشمس التي يتم من خلالها تحويل المياه الملوثة إلى مياه شرب نظيفة لمدة 30 عام بـ 1200 يورو.
وأفادت "دويتشه فيله" الألمانية، أن الشركة الفرنسية ( Marine tech ) ابتكرت تقنية جديدة لتنقية المياه بواسطة كرات البلاستيك تسمى "هيليو" ..
وأضافت أن كل كرة بلاستيكية مليئة بالماء غير المعالج تخضع للتسخين من أشعة الشمس ما ينتج عنه بخار نقي يتكثّف على السطح الداخلي للكرة ويترك الملوثات خلفه في قاع الكرة .. والبخار النظيف يتدفق إلى الأسفل كمياه نقية والنتيجة هي مياه شرب نظيفة.
ويبلغ سعر التقنية 1200 يورو ، وتنتج 10 لترات من المياه النظيفة يومياً وهي صالحة للاستخدام لمدة تصل إلى 30 عام.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ويأتي ذلك في وقت تشهد فيه العديد من بلدان العالم شحاً في المياه النظيفة، حيث أن قرابة 340 مليون شخص في إفريقيا لوحدها غير قادرين على الوصول إلى مياه الشرب النظيفة.
ويُعد النمو السكاني و التغير المناخي من أكثر العوامل التي تزيد من تفاقم مشكلة تلوث الهواء و المياه .
ويشار إلى أن تلوث المياه يسبب العديد من الأمراض التي يسبب بعضها الموت منها الزحار و الإسهال وداء الأميبا و التهاب الكبد ( أ ) و التسمم و الكوليرا.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


