الأخبار المحلية
حميميم: مقتل وإصابة عناصر من النظامي بقصف شنته "النصرة" على مواقعهم بادلب وحلب
أعلن مركز المصالحة الروسي، التابع لوزارة الدفاع، عن مقتل وإصابة عدد من العسكريين التابعين للجيش النظامي جراء قصف من جماعات مسلحة لمواقعهم في محافظتي ادلب وحلب.
وقال نائب رئيس المركز أوليغ جورافلوف في بيان نشرته "روسيا اليوم"، إن مسلحي "النصرة" استهدفوا مواقع للجيش النظامي في ريف حلب مما أسفر عن مقتل عنصر من الجيش النظامي وإصابة 4 آخرين ومدني .
وفي ريف إدلب، بين المسؤول الروسي ان قصفاَ شنته جماعات "النصرة" أسفر عن مقتل عنصر من النظامي وإصابة 5 آخرين.
وتتعرض مناطق وبلدات في حلب وحماه وادلب بين الحين والآخر لقصف متبادل بين الجيش النظامي وفصائل المعارضة المسلحة.
وتم في عام 2018 التوقيع على مذكرة سوتشي المتعلقة بادلب بين تركيا وروسيا حول اقامة منطقة منزوعة السلاح في إدلب، لكن المنطقة تتعرض للهجمات والقصف المتبادل بين النظام السوري وفصائل المعارضة المسلحة.
وتنفذ روسيا وتركيا دوريات مشتركة في حلب وادلب بموجب اتفاقات تم التوصل إليها بين الجانبين خلال لقاء الرئيسين فلاديمير بوتين، ورجب طيب أردوغان في 2019.
سيريانيوز
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
تركيا توضح حقيقة مطالبتها من بريطانيا حماية الشرع عقب محاولات اغتياله
مسلحون يقتلون 3 صرافين في جنديرس بريف حلب
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الداخلية: ضبط مجموعة بطرطوس كانت تخطط لأعمال ارهابية


