الاخبار السياسية
بوتين ونظيره الكازاخستاني يبحثان التسوية السورية ونتائج أستانا3
أعلن الكرملين, يوم السبت, أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الكازاخستاني نور سلطان نزاربايف، بحث فيه التسوية في سوريا ونتائج مباحاثات أستانا3.
ونقلت وكالات أنباء عن المكتب الرئاسي الكازاخي قوله إن الرئيسين الروسي والكازاخي ناقشا التسوية السورية في اتصال هاتفي، كما بحثا نتائج جولة المباحاثات بشأن سوريا، والتي عقدت في 14-15 اذار في أستانا".
يشار الى أن مفاوضات أستانا 3 عقدت في الـ14 و15 من الشهر الحالي في العاصمة الكازاخستانية أستانا حول تسوية الأزمة السورية، بحضور وفود الدول الضامنة روسيا وتركيا وإيران, في ظل غياب وفد المعارضة السورية المسلحة، انتهت بإعلان الدول الضامنة تمسكها بالتسوية السياسية في سوريا، مؤكدة أهمية مفاوضات "أستانا 3 لاستمرار عملية جنيف".
ومن المفترض أن تعقد مباحثات جديدة بشأن سوريا في يومي 3 و4 أيار القادم في عاصمة كازاخستان أستانا, بحسب بيان صدر عن وفود الضامنة التي شاركت في لقاء استانا 3.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


