المنوعات
هل تصرفات اطفالنا تشبه القرود .. هذه الدراسة تجيب
توصلت دراسة غريبة من نوعها الى أن الأطفال الصغار يشتركون في 96 في المئة من سلوكياتهم مع القرود ويستخدمون مجموعة متنوعة من الإيماءات على غرار الشامبانزي والغوريلا عندما يتعلمون التواصل أولا.
ونقلت وسائل اعلام عن الباحثة من كلية سان أندروز لعلم النفس وعلم الأعصاب باسكتلندا الدكتورة كاثرين هوبايتر قولها ان "الشمبانزي البري والغوريلا وبونوبوس يستخدمون الإيماءات لتوصيل طلباتهم اليومية"، مضيفة "لم يسبق أبداً أن دُرس الأطفال الصغار على نحو مباشر فيما يتعلق بتشابه أفعالهم مع القرود".
واوضحت "لكن البادرة الموحية التي بقيت إنسانية وفريدة،هي التلويح (وداعاً)، بخلاف ذلك لا فرق بين أقدامنا الرهيبة وأقدام القردة".
وأشارت الدراسة، التي نشرت في مجلة "إدراك الحيوان"، إلى أن الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين سنة وسنتين يعتمدون على 52 إشارة بالضبط للتعببير عن مشاعرهم، ومن هذه الحركات يتم تقاسم 50 من هذه الإيماءات أيضاً مع القرود.



سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"


