جدير بالذكر
45 عاماَ على تأسيس "عرب سات" استفادت من خدماتها ملايين المنازل في أكثر من 100 دولة

يصادف في مثل هذا اليوم 14 نيسان، ذكرى تأسيس منظمة الاتصالات الفضائية العربية، التي تعرف باسم "عرب سات"، حيث يقع مقرها الأساسي في السعودية.
وتم إنشاء منظمة الاتصالات الفضائية العربية “عربسات”، عام 1976، من قبل الدول الأعضاء في جامعة الدول العربية، وظلت تعمل على تلبية احتياجات العالم العربي لفترة تصل الى 44 عاماَ.
وتعد عرب سات واحدة من الشركات الرائدة في تشغيل الأقمار الصناعية في العالم، وهي الرائدة كذلك في تقديم خدمات الأقمار الصناعية في العالم العربي، حيث أنها تحمل ما يزيد على 500 قناة تليفزيونية و 200 محطة إذاعية وشبكات التلفزيون المدفوع و مجموعة واسعة من قنوات عالية الوضوح HD.
وتلعب دور كبير في تقديم مجموعة كاملة من خدمات البث الفضائي والإذاعي، والاتصالات السلكية واللاسلكية وخدمات النطاق العريض وحلول شبكات نقل البيانات المتقدمة والاتصالات متعددة القنوات والوصول للإنترنت للكيانات الحكومية والجهات التجارية.
ويستفيد من خدماتها ملايين المنازل في أكثر من 100 دولة في الشرق الأوسط وأفريقيا وأوروبا ووسط آسيا، ويتابعها ويستفيد منها ما يزيد على 170 مليون مشاهد في 21 دولة عربية .
تتوزع ملكية عرب سات على الدول العربية بين السعودية صاحبة النصيب الأكبر36.7% والكويت 14.6% وليبيا 11.3% وقطر 9.8% والإمارات العربية المتحدة 4.7% والمملكة الهاشمية الأردنية 4% ولبنان 3.8% والبحرين 2.5% وسوريا 2.1% والعراق 1.9% والجزائر 1.7% واليمن 1.7% ومصر 1.6% وسلطنة عمان 1.2% وتونس 0.7% والمملكة المغربية 0.6% والسودان 0.3% وموريتانيا 0.3% وفلسطين 0.2% والصومال 0.2% وجيبوتى 0.1%.
سيريانيوز

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

المفوضة الاوروبية: اعادة اعمار سوريا تأخذ وقتاَ..ورصدنا مبلغ 175 مليون يورو لدعمها

طوابير ترهق الموظفين لتحصيل رواتبهم.. والمنحة لم يتم قبضها

مقتل عنصرين من الشرطة باطلاق نار في ريف درعا

اردوغان: سوريا ستنعم بالسلام الدائم بدعم من الدول الصديقة بالمنطقة

أول زيارة له... الشرع يصل الى الكويت

وزير الدفاع التركي: لانخطط للانسحاب من الأراضي السورية

الشرع يعين وزير المالية محافظاً لسوريا لدى البنك الدولي
