الأخبار المحلية
كهرباء طرطوس: وصول سفينتي توليد الطاقة من تركيا وقطر مرهون بتجهيزات الوزارة
قال مدير عام شركة كهرباء طرطوس المهندس محمد الديري إن الشركة تعمل على تجهيز خطوط الربط الكهربائي في محطة جديتي بمدينة طرطوس، لكونها أقرب محطة تحويل من مكان رسو سفينتي توليد الطاقة القادمتان من تركيا وقطر .
وأضاف لصحيفة الحرية أنه على اعتبار أن شركة الكهرباء في القطر حلزونية، فإن التغذية الكهربائية ستشمل كل المحافظات السورية لتحسين الواقع الكهربائي وتقليل ساعات التقنين، ولاسيما مع حلول فصل الربيع، حيث تقل الحمولات عن فصل الشتاء.
وحول توقيت وصول السفينتين إلى المرفأ، بين أنه مرهون بتوقيت انتهاء وزارة الكهرباء من تجهيز خطوط الربط الكهربائي بطرطوس، والتقنين مرهون بكمية الطاقة المزودة لكامل القطر.
وأوضح أن الربط الكهربائي سيتم عبر خطين باتجاه مدينة بانياس لكل واحد منهما 400 ميغا.
وكان وزير الكهرباء في حكومة تصريف الأعمال عمر شقروق قد قال الأمس إن حكومة تصريف الأعمال تسعى إلى زيادة الكهرباء من ساعتين إلى ثماني ساعات يومياً.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


