الاخبار السياسية
المقداد: المواقف الدولية حيال سوريا "اكثر ايجابية" وهناك رغبة لإعادة العلاقات مع دمشق

قال وزير الخارجية فيصل المقداد إن المواقف الدولية حيال سوريا باتت "أكثر ايجابية"، وهناك رغبة بإعادة العلاقات مع دمشق، من خلال اللقاءات التي كانت تجرى مع المسؤولين.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وأوضح المقداد في حوار مع قناة "سما"، أن هناك انفراجا خفيفا فيما يتعلق بالمواقف الدولية تجاه سوريا والخطوات تسير للأمام، مشيراَ إلى أن الأجواء ايجابية لإيجاد حل للأوضاع في سوريا.
ولفت إلى أن اللقاءات مع المسؤولين كانت "للتعبير عن الرغبة لإعادة العلاقات مع سوريا"، حيث اكدوا على "أهمية دور سوريا في المنطقة وضرورة عودتها لممارسة هذا الدور".
وكان المقداد اعلن مؤخراَ أن التغير في التوجهات السياسية الدولية حيال الشأن السوري بدا "واضحاَ وجلياَ".
وكانت دول عربية وأجنبية قطعت علاقاتها مع دمشق، على خلفية الاحتجاجات المندلعة ولجوء النظام للحل الأمني للسيطرة على الأزمة، فيما أبقت أخرى بينها الأردن على اتصالات محدودة مع دمشق.
وكثر الحديث في الفترة الاخيرة عن إمكانية الاتفاق على عودة سوريا إلى الجامعة العربية خلال القمة العربية المنتظرة في الجزائر عام 2022.
سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها

اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

وزارة النقل تجتمع بوفد أوروبي لبحث مشاريع استثمارية في قطاع النقل

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش
