الأخبار المحلية
الداخلية العراقية: ضبط اكثر من طن من الكبتاغون قادمة من سوريا عبر تركيا

أعلنت وزارة الداخلية العراقية الأحد ضبط أكثر من طن من حبوب الكبتاغون المخدرة قادمة من سوريا عبر تركيا، بعد تلقي معلومات من ادارة المخدرات السعودية.
وقال الناطق باسم وزارة الداخلية العراقية العميد مقداد ميري في تصريح صحفي ان "عملية نوعية اشتركت فيها مديرية مكافحة المخدرات في اربيل والسليمانية" في اقليم كردستان في شمال البلاد اسفرت عن ضبط شاحنة قادمة من الجمهورية العربية السورية باتجاه العراق مرورا بدولة تركيا وهي تحمل طنا و100 كغ من حبوب الكبتاغون المخدرة".
وقال العميد ميري إن القوات الأمنية القت القبض على المتورطين، دون تحديد الأعداد ولا جنسيتهم".
ونفذت عملية ضبط هذه الكمية من المخدرات بعد تلقي معلومات من المملكة السعودية.
وحدثت عملية نقل للمواد المخدرة من شاحنة تركية الى شاحنة عراقية قرب معبر يربط ما بين تركيا والعراق بحسب وزارة الداخلية العراقية.
وأورد تقرير نشر عام 2024 لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة أن العراق شهد طفرة هائلة في الاتجار بالمخدرات واستهلاكها خلال السنوات الخمس الماضية، لا سيما حبوب الكبتاغون المخدرة والميثامفيتامين.
ووفق التقرير، صادرت السلطات العراقية في العام 2023 "رقما قياسيا بلغ 24 مليون قرص كبتاغون" يفوق وزنها 4,1 أطنان، وتقدّر قيمتها بما بين 84 مليون دولار و144 مليونا بحسب سعر الجملة.
سيريانيوز

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

محادثات تركية إسرائيلية في باكو حول سوريا.. وتل أبيب تعرض 3 مطالب

أول زيارة له الى أوروبا...الشرع يصل فرنسا

الشيباني: زيارة الشرع لفرنسا شكلت نقطة تحول في مسار رفع العقوبات عن سوريا

المركزي يلزم المصارف بتمكين المتعاملين من السحب دون قيود

وزير خارجية لبنان: نخطط للقاء الشيباني لتسليمه ملف المفقودين اللبنانيين بسوريا

الدفاع التركية: الهجمات الاسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار في البلاد
