الاخبار السياسية
شعبان: لا توجد "معارضة حقيقية" وإنما "اخوان مسلمين" تحت الجناح التركي
قالت المستشارة السياسية والاعلامية لرئاسة الجمهورية بثينة شعبان انه لا توجد "معارضة حقيقية" إنما "إخوان مسلمين" تحت الجناح التركي.
ونقلت قناة الميادين عن شعبان قولها إن "ما يسعى إليه الرئيس التركي رجب طيب إردوغان هو إدخال تنظيم "الإخوان المسلمين" إلى الساحة السياسية السورية، لكن دمشق ترفض ذلك" مضيفة "لن نسمح لأحد بتغيير هوية سوريا".
وتعتبر جماعة الاخوان المسلمين الاكثر تنظيما بين قوى المعارضة وساهمت بشكل كبير بتاسيس هياكل المعارضة في الخارج كـ "المجلس الوطني السوري" في تركيا.
وفيما يخص المنطقة الامنة قالت شعبان إن الحديث الروسي عن العودة الى اتفاقية أضنة بين سوريا وتركيا هو رفض لما تطلبه أنقرة بخصوص المنطقة الآمنة.
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قال الشهر الماضي إنه بحث إنشاء "منطقة آمنة" بعرض 20 ميلا (32 كم) في شمال سوريا، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب .
واعلنت السلطات السورية رفضها لاقامة منطقة امنة شمال البلاد معتبرة هذه الخطوة بالاعتداء على سيادة سورية.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


