الاخبار السياسية
بثينة شعبان: نقاط المراقبة التركية تحولت لمواقع لتبادل السلاح.. والجيش سيتمكن من إزالتها

قالت المستشارة السياسية والإعلامية لرئاسة الجمهورية بثينة شعبان ان تركيا لم تلتزم باتفاقات استانا وحولت نقاط المراقبة لمواقع لتبادل السلاح واحتلال أراضينا، مشيرة الى ان الجيش سيتمكن من إزالة تلك النقاط وإزالة الإرهاب.
وقالت شعبان في مقابلة مع قناة الميادين ان "تركيا برهنت خلال المرحلة الأخيرة أنها تساند وتسلح الإرهابيين"، لافتة الى ان "تركيا لم تلتزم باتفاقات أستانة وحولت نقاط المراقبة مواقع لنقل الأسلحة واحتلال جزء من أرضنا".
وأقامت تركيا 12 موقع مراقبة في شمال غرب سوريا، بموجب اتفاق مع روسيا نص على إقامة منطقة منزوعة السلاح تفصل المناطق التي يسيطر عليها مقاتلو المعارضة عن المناطق التي تشرف عليها السلطات السورية.
وتابعت شعبان أن "النقاط التركية وجبهة النصرة يتبادلون الأسلحة ويحتلون الأرض ويمارسون الجرائم بحق الشعب السوري"، مشيرة الى أن "النقطة التركية في مورك محاصرة وسيتمكن الجيش السوري من إزالة النقاط التركية وإزالة الارهابيين".
وسيطر الجيش النظامي الجمعة على نحو 14 بلدة في ريفي ادلب وحماه ومنها مورك حيث أصبحت نقطة المراقبة التركية رقم 9 المتواجدة هناك مطوقة بالكامل.
وقال وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو الجمعة ان جنود بلاده لن يغادروا نقطة المراقبة المطوقة جنوب إدلب.
وتمكن الجيش النظامي، مدعوماَ من القوات الروسية، من تحقيق تقدم في ريفي حماه و ادلب ، خلال حملاته العسكرية على مواقع لفصائل المعارضة المسلحة والتي بدأت في نيسان الماضي.
سيريانيوز

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

توقيع اتفاقية جديدة لتنفيذ محطة طاقة شمسية باستطاعة 100 ميغاواط بالمنطقة الوسطى

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن
