الاخبار السياسية
مصدر بالمعارضة السورية: اتفاق أمريكي تركي على انسحاب "قسد" من مدينة منبج
كشفت وكالة "رويترز" نقلاَ عن مصدر بالمعارضة السورية، ان الولايات المتحدة الامريكية وتركيا اتفقتا على انسحاب قوات "قسد" من مدينة منبح شمال سوريا، وذلك عقب اعلان فصائل المعارضة اسقاطها نظام الاسد.
وذكر مصدر في المعارضة السورية، مطلع على المسألة، أن المقاتلين الأكراد "انسحبوا من المدينة ولا يزال يتعين عليهم الانسحاب من مناطق أخرى".
كما نقلت الوكالة عن مصدر أمني تركي، إن جماعات معارضة سورية، مدعومة من أنقرة، سيطرت في وقت سابق على مدينة منبج .
وكانت مدينة منبج تحت سيطرة قوات "قسد"، ودارت خلال الأيام الماضية معارك بين "قسد" ، و"الجيش الوطني" المدعوم من تركيا.
وكانت تتلقى "قسد" الدعم العسكري من امريكا، في حربها ضد تنظيم "داعش"، حيث استطاعت السيطرة على مساحات واسعة من الاراضي بشمال وشرق سوريا، الا ان تركيا سعت لمحاربة "قسد" التي تعمل تحت قيادة تعتبرها "جماعة إرهابية" و مرتبطة ارتباطا وثيقا بمسلحي حزب العمال الكردستاني المحظور الذين يقاتلون الدولة التركية منذ 40 عاما.
سيريانيوز
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
الداخلية تعلن القبض على مدير مكتب الشؤون العسكرية لـ بشار الاسد
وزير الداخلية يبحث مع طارق متري التعاون الامني وملف اللاجئين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية


