الأخبار المحلية
حماية المستهلك: لا توجد ضوابط لأسعار ألواح الطاقة الشمسية.. والحكومة مقصرة بالرقابة
اعلن امين سر جمعية حماية المستهلك، عبد الرزاق حبزه، أنه لا توجد ضوابط لأسعار ألواح الطاقة الشمسية، مشيرا الى ان الحكومة مقصرة بالرقابة على محال بيع مستلزمات الطاقة البديلة.
وقال عبد الرزاق، في تصريح لصحيفة "الوطن"، أنه لا توجد رقابة على الاسعار، إذ يباع اللوح نفسه بفوارق سعرية تصل إلى المليون ليرة بين محل وآخر، وهناك شطط في الأسعار.
وشدد على ضرورة وجود فواتير نظامية لدى التجار لمعرفة نسب الأرباح، وخاصة أن الكثير من التجار باتوا يحصّلون أرباحاً تصل إلى 100 بالمئة في القطعة الواحدة.
واضاف إلى أنه هناك أنواع كثيرة منتشرة في الاسوق، الكثير منها ذو جودة رديئة ومجهول المصدر، وهذا يؤدي إلى تعرض المواطن للنصب بسبب جهله بتلك الأنواع الموجودة.
واتهم الحكومة بالتقصير من ناحية فرض الرقابة على محال بيع مستلزمات الطاقة البديلة، إذ يجب عليها أن تقدم المزيد من الانتباه والمراقبة والتسهيلات لكون تركيب هذه الألواح أصبح أمراً شائعاً ولم يعد محصوراً بفئة معينة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها


