الاخبار السياسية
ألمانيا: سوريا تنجرف بشكل خطير نحو دولة المخدرات
قال المبعوث الألماني الخاص إلى سوريا ستيفان شنيك على خلفية تقرير وكالة "فرانس برس" الفرنسية حول تجارة الكبتاغون في سوريا، أن البلاد تنجرف بشكل خطير نحو "دولة المخدرات"، ومايرسخ هذا التوجه زيادة عزلة النظام السوري الذي يجب أن "يكبح هذه التجارة غير المشروعة".
وأضاف المبعوث الألماني في تغريدة له عبر تويتر: "شركاؤنا العرب في المنطقة قلقون بحق من هذا الخطر المتزايد".
وفي سياق منفصل ، غرد شنيك في وقت سابق قائلا أن "سوريا تعاني أيضًا من الآثار المدمرة لتغير المناخ، حيث أصبحت أجزاء كاملة من البلاد غير صالحة للسكن، وهذا بذاته محرك آخر للنزوح والصراع".
وأضاف أن "ألمانيا دعمت منظمة اليونيسيف بمبلغ 35.8 مليون يورو لزيادة الوصول إلى المياه النظيفة في سوريا".
وكان المبعوث الألماني قد صرح منذ يومين حول مجزرة المخيمات في إدلب أن النظام السوري وحلفاؤه الروس قتلوا 10 أشخاص بينهم 3 أطفال، و قرروا استهداف الأشخاص الأكثر ضعفًا، الأشخاص الذين نزحوا من قبل.
وأدان في تغريدته استهداف المدنيين واستخدام الذخائر العنقودية، مؤكدا العمل من أجل مساءلة مرتكبي جرائم الحرب في سوريا.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الأردن يعلن استهداف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية مع سوريا
4 حالات وفاة بحوادث سير وغرق في عموم سوريا
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
مصدر أمني: اعتقال تاجر مخدرات مطلوب بلبنان بعد دخوله الاراضي السورية


