أخبار العالم
مطالبات باقالة رئيس بلدية بالاردن لقيامه بتكريم مواطنين اسرائيلين
أثار تكريم عدد من السياح الإسرائيليين من قبل رئيس بلدية مدينة الكرك الكبرى موجة غضب عارمة بين سكان المدينة ونشطاء أردنيين فيما اعتبروه شكلا من أشكال التطبيع مع إسرائيل.
حيث دعت فعاليات شعبية وحزبية في محافظة الكرك إلى عقد اجتماع طارئ لاتخاذ موقف موحد من الفعل الذي قام به رئيس البلدية والتأكيد على رفض أغلبية الشعب الأردني لأي شكل من أشكال التطبيع.
وكان حساب "إسرائيل بالعربي" قد نشر تغريدة بعنوان "قصة إنسانية جميلة" قدم من خلالها الشكر لرئيس بلدية الكرك إبراهيم الكركي على المساعدة التي قدمها للمواطنين الإسرائيليين الذين كانوا قد دخلوا إلى مجرى مائي ممنوع خلال رحلتهم السياحية وليقوم بعد ذلك بمرافقتهم في جولتهم واصطحابهم لمقر البلدية وتقديم الدروع التكريمية لهم.
من جهته أصدر الكركي بيانا استنكر فيه الهجمة ضد ما قام به تجاه السياح الإسرائيليين مبررا ذلك بأن تصرفه جاء من منطلق إنساني بحت وأنه لا يتعارض مع تعاليم وعادات الإسلام.
جدير بالذكر أن الأردن وإسرائيل كانا قد وقعا اتفاقية للسلام في العام 1994 حيث طبعت هذه المعاهدة العلاقات بين البلدين.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق


