تايوان.. قوات بحرية صينية تجتاز خط الوسط في مضيق الجزيرة
كشفت وزارة الدفاع التايوانية، أنها رصدت 44 طائرة مقاتلة و4 سفن حربية وطائرتين مسيرتين، تابعة للصين في محيط جزيرة تايوان.
وجاء ذلك في بيان متلفز أصدرته الوزارة، عبر قنوات ووكالات أنباء، أمس الأحد، أنه تم رصد القوات الصينية بعد اجتيازها خط الوسط في مضيق تايوان بأدوات تتبّع إلكترونية وطائرات استطلاع دورية وسفن وأنظمة صواريخ أرضية.
وحذرت "تايوان"، الصين من مغبة أي اعتداء على اراضيها، والذي قد يؤثر على السلام العالمي، ويزيد حالة تعقيد الأزمات الإقتصادية حول العالم.
وكان التصعيد السياسي المتبادل بيت الصين وتايوان، قد بدأ بالتزامن مع الحرب الروسية الأوكرانية، والذي ساهمت الولايات المتحدة بتأجيجه من خلال التصريحات المتكررة التي تحذر فيها الصين من التحرك ضد تايوان.
الجدير بالذكر أن الصين عادت قبل عامين بتجديد مطالبتها بإعادة ضم تايوان كمقاطعة خاضعة للسيادة الصينية، رافضة الاعتراف بها كدولة مستقلة، بالمقابل لا تعترف تايوان بحكومة بكين المركزية، ويعود الخلاف إلى نحو 200 عام، حيث تستقر الأوضاع بين الدولتين لفترات لتعود للتوتر لفترات متقطعة.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد


