الاخبار السياسية
تعليقاَ على قصف كناكر.. الائتلاف يطالب المجتمع الدولي بعدم السكوت عن جرائم النظام
طالب "الائتلاف الوطني" المعارض المجتمع الدولي بعدم السكوت عن الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها القوات النظامية، تعليقاَ على القصف الذي استهدف بلدة كناكر بريف دمشق أمس الاربعاء.
وذكر الائتلاف في بيان عبر صفحته في "فيسبوك"، أن القصف الذي استهدف كناكر جاء بسبب "اعتراض شباب البلدة على اعتقال النظام أبناء منها".
وأكد الائتلاف ان ماجرى في كناكر هو "استمرار لنهج النظام الإجرامي في تعامله مع الشعب السوري".
ودارت اشتباكات عنيفة بالأسلحة، يوم الاربعاء، بين مسلحي البلدة، وقوات النظام من جهة أخرى، في محيط كناكر .
وتحدثت تقارير ان المعارك جاءت على خلفية اعتقال قيادي سابق في كتائب "الفرقان"، من البلدة آنفة الذكر من قبل قوات النظام.
واشار الائتلاف الى ان سوريا اصبحت غير امنة بوجود النظام، ولن تكون امنة ومناسبة لعودة اللاجئين الى بلادهم .
واكد الائتلاف ان الحل السياسي وفق قراري مجلس الأمن 2254 (2015) و2118 (2013) هو الحل الامثل في سوريا.
وكان رئيس لجنة التحقيق الدولية المستقلة المعنية بسوريا ، باولو بينهيرو اعلن، يوم الاربعاء، أن اللاجئين السوريين الذين عادوا من دول الجوار الى بلادهم يواجهون خطر الاعتقال او الاختفاء.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


