الأخبار المحلية
عرنوس يطلق مشروعا للري بريف البوكمال الغربي

بدأ رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس على رأس وفد حكومي زيارة إلى محافظة دير الزور لوضع عدد من المشروعات الخدمية والتنموية والسياحية في الخدمة.
وقالت رئاسة مجلس الوزراء في بيان لها ان عرنوس أطلق العمل في مشروع قطاع الوفاء للري الحكومي بدير الزور بعد إعادة تأهيله، بتكلفة بلغت أكثر من 20 مليار ليرة سورية، ويروي المشروع 1320 هكتاراً من الأراضي الزراعية بريف البوكمال الغربي.
وتفقد عرنوس أعمال مشروع إعادة تأهيل آبار الصرف في القطاع الثالث للري الحكومي بدير الزور، والذي يتم تنفيذه من قبل المؤسسة العامة لاستصلاح الأراضي بقيمة تبلغ حوالي 10 مليارات ليرة سورية.
ويعد المشروع من أهم المشاريع لدوره في المحافظة على جودة وصلاحية الأراضي الزراعية ورفع انتاجيتها؛ حيث ان الغاية من آبار الصرف حماية الاراضي الزراعية المروية من التملح وبالتالي زيادة الانتاجية بنسبة تصل الى ٥٠%، وفقا لرئاسة مجلس الوزراء.
ويرافق المهندس عرنوس في الزيارة، وزراء الموارد المائية المهندس حسين مخلوف، والسياحة المهندس محمد رامي مرتيني والزراعة والإصلاح الزراعي المهندس محمد حسان قطنا والنفط والثروة المعدنية الدكتور فراس قدور.
سيريانيوز

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء

واشنطن: نتوقع محاسبة قياديين بالحكومة السورية مرتكبي أعمال العنف الأخيرة

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

وزير الاتصالات: اطلاق خدمة الجيل الخامس من الاتصالات 5G

سقوط ضحايا جراء هجوم مسلح على ملهى بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

انخفاض قياسي في طلبات لجوء السوريين لدى الاتحاد الأوروبي

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة
