المنوعات
عرض أول طابع بريد في العالم بسعر خيالي
تعرض صالة سوذبيز للمزادات في مزاد الكنوز خلال شهر كانون الأول المقبل نموذجاً لأول طابع بريد في العالم “بيني بلاك” بسعر تقديري يصل إلى 8.25 مليون دولار.
وأوضحت سوذبيز أن الطابع اللاصق يعود تاريخه لعام 1840 وهو “أقدم نموذج لأول طابع بريد معروف تاريخه"، وكان ثمنها حينها بنس واحد.
ويحمل الطابع صورة جانبية لوجه الملكة فيكتوريا مرفق بوثيقة مؤرخة يوم 10 نيسان عام 1840 من أرشيف روبرت والاس وهو سياسي اسكتلندي أصلح خدمة البريد البريطانية.
وقال مدير مبيعات الكنوز بصالة سوذبيز هنري هاوس في بيان:"هذا هو أول طابع بريد على الإطلاق، وهو مقدمة لجميع الطوابع، كما أنه بلا منازع أهم قطعة في التاريخ لهواة جمع الطوابع".
والطابع واحد من 3 طوابع "بيني بلاك" يعتقد أنها نجت من أول نسخة مطبوعة، والطابعان الآخران ضمن مجموعة متحف البريد البريطاني.
سيريانيوز
TAG: طابع بريد -بيع-مزاد
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"


