الاخبار السياسية

موسكو: نفعل ما بوسعنا لكي تبدأ اللجنة الدستورية السورية عملها قبل الصيف

24.04.2019 | 12:37

قال نائب وزير الخارجية الروسي، سيرغي فيرشينين، يوم الأربعاء، إن "روسيا تفعل ما بوسعها كي تبدأ اللجنة الدستورية السورية عملها قبل فصل الصيف".

ونقلت وكالة سبوتنيك عن فيرشينين قوله  للصحفيين ردا على سؤال حول ما إذا كان يتوقع بدء عمل اللجنة قبل فصل الصيف "نحن نفعل كل ما بوسعنا".

وتاتي تصريحات فيرشينين قبل يوم من انطلاق الجولة 12 من محادثات استانا ي العاصمة الكازاخية نور سلطان وذلك بمشاركة الدول الضامنة الثلاث روسيا وتركيا وايران ومشاركة المبعوث الاممي الى سورية غير بيدرسون ووفدي الحكومة والمعارضة.

وعقدت سابقاً عدة جولات في كازاخستان بشأن سوريا، آخرها يومي 28 و29 تشرين الثاني الماضي, حيث اكد المشاركون آنذاك على بذل المزيد من الجهود المشتركة لإطلاق اللجنة الدستورية السورية.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


ولم تسفر حتى الان الجهود الدولية والامم المتحدة في انهاء ملف تشكيل اللجنة الدستورية السورية، بسبب خلافات، لاسيما حول القائمة الثالثة للجنة ، والتي يفترض أن تضم ممثلين عن "المجتمع المدني".

سيريانيوز


TAG:

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.