الاخبار السياسية

صندوق النقد الدولي : مستعدون لدعم سوريا وبناء التواصل مع المسؤولين السوريين

18.02.2025 | 11:28

اعرب صندوق النقد الدولي عن استعداده تقديم الدعم لسوريا، وبدء التواصل مع المسؤولين السوريين، لمعرفة حاجة المؤسسات الرئيسية كمصرف سوريا المركزي.

وقالت المديرة التنفيذية للصندوق، كريستالينا غورغييفا، في تصريحات صحفية لقناة "الشرق"،على هامش فعاليات مؤتمر العلا لاقتصادات الأسواق الناشئة الذي انطلق في مدينة العلا السعودية، انه بالامكان دعم سوريا حتى تعمل المؤسسات بكفاءة بما يفيد الاقتصاد والشعب.

وحول الوقت الذي يمكن أن يستغرقه الصندوق لسد فجوة البيانات وإطلاق برنامج أولي، قالت: "الأمر عائد للسلطات في دمشق، فهم من يقررون شكل التواصل وسرعته،

يأتي هذا التواصل بعد انقطاع دام 16 سنة، ما أحدث فجوة في البيانات والمعلومات لدى الصندوق عن واقع الاقتصاد السوري، فيما تكشف تقارير البنك الدولي والأمم المتحدة عن تكاليف قد تصل إلى 300 مليار دولار لإعادة الإعمار في سوريا.

سيريانيوز


TAG: