الاخبار السياسية
لافروف: المواجهة العسكرية بين النظام والمعارضة في سوريا "انتهت"
أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف عن "انتهاء" المواجهة العسكرية بين الجيش النظامي وفصائل المعارضة المسلحة في سوريا.
وذكرت وسائل اعلام روسية ان لافروف اشار في تصريح لقناة تلفزيونية، الى ان سوريا بقيت فيها "نقطتان ساخنتان" فقط، وهما منطقة إدلب وأراضي شرق الفرات، حيث تتمركز فيها القوات الأمريكية مع القوات الكردية.
واشار لافروف الى ان العسكريين الامريكيين استقدموا الى منطقة شرق الفرات شركات نفطية أمريكية وبدأوا بضخ النفط لغاياتهم الخاصة ، "دون احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها".
وكان وفد روسي زار الاسبوع الماضي، تركيا وأجرى لقاءات مع المسؤولين الأتراك على مدار يومين، حول الملف السوري وتطورات الوضع في ادلب.
وزار لافروف في 7 الشهر الجاري، دمشق، لأول مرة منذ 8 سنوات، حيث التقى الرئيس بشار الاسد ووزير الخارجية وليد المعلم.
وتدعم روسيا، النظام السوري، في حربه ضد فصائل المعارضة المسلحة، كما تعمل مع ايران وتركيا على زيادة جهود التسوية في سوريا عبر عملية استانا.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
الجمارك: حركة الطيران عبر مطارات المنطقة متوقفة حالياً
دول تغلق مجالها الجوي وشركات طيران عالمية تلغي رحلاتها عقب قصف ايران
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني


