الأخبار المحلية

مقتل جدة وثلاثة أطفال بقصف إسرائيلي جنوب لبنان

05.11.2023 | 19:37

أكدت مصادر لبنانية، اليوم الأحد، مقتل جدّة وثلاثة أطفال من أحفادها بقصف إسرائيلي لمركبتهم قرب بلدة عيناتا جنوب لبنان.

وأفادت وسائل إعلام لبنانية أنّ طائرة مسيّرة إسرائيليّة استهدفت سيارة مدنيّة بالقرب من حيّ المعصرة، في بلدة عيناتا، كانت تسلك طريق بليدا - عيترون - عيناتا.

وكانت وسائل إعلام لبنانية قد أفادت اليوم الأحد، بأن المدفعية الإسرائيلية استهدفت أطراف بلدة طربيخا بـ11 قذيقة وبلدة راميا بـ3 قذائف.

وقالت الوكالة الوطنية للإعلام إن القصف الإسرائيلي طال أطراف بلدة مروحين والضهيرة وتلبسين وعلما الشعب.

وتشهد الحدود بين لبنان وإسرائيل توترا وتبادلا متقطعا لإطلاق النار والقذائف بين الجيش الإسرائيلي من جهة، و"حزب الله" من جهة أخرى، منذ بدء المواجهة بين "حماس" وإسرائيل في 7 تشرين الاول الماضي.

 

سيريانيوز 


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.