الاخبار السياسية
الإدارة الذاتية الكردية: ندعو روسيا للعب دور الضامن بأي مفاوضات مع الحكومة السورية
دعت الإدارة الذاتية الكردية لشمال شرق سوريا يوم الثلاثاء روسيا للعب دور الضامن فيما يتعلق بأي مفاوضات مع الحكومة السورية.
ونقلت قناة روسيا اليوم عن الإدارة الذاتية قولها ان "الهجمات التركية مستمرة في شمال سورية وان أنقرة غير ملتزمة بوقف إطلاق النار المعلن".
وكانت الإدارة الذاتية الكردية والحكومة السورية توصلتا إلى اتفاق لنشر قوات الجيش النظامي على الحدود وفي بعض المناطق مثل منبج وعين عرب والقامشلي وذلك برعاية وضمانات روسية.
كما توصلت تركيا والولايات المتحدة إلى اتفاق لوقف إطلاق نار في شمال سورية في 17 تشرين الأول الماضي كما توصلت تركيا وروسيا إلى مذكرة تفاهم مماثلة في 22 تشرين الأول الماضي.
وأطلقت تركيا في 9 تشرين الاول الماضي عملية عسكرية ضد المقاتلين الاكراد شرق الفرات إلا ان العملية توقفت بموجب وقف إطلاق النار.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


