أخبار العالم

قطر تعلن تمديد الهدنة في غزة ليومين إضافيين

27.11.2023 | 19:35

أعلنت وزارة الخارجية القطرية التوصل إلى اتفاق لتمديد الهدنة الإنسانية في قطاع غزة يومين إضافيين.

وبدورها، أعلنت حركة حماس أنه "تم الاتفاق مع الأشقاء في قطر ومصر على تمديد الهدنة الإنسانية المؤقتة لمد يومين إضافيين بنفس شروط الهدنة السابقة"، وفقا لما نقلته وكالة وسائل الإعلام.

ودخلت الهدنة المؤقتة بين حركة "حماس" وإسرائيل يومها الأخير، وسط أنباء عن مفاوضات جارية بشأن الهدنة وتوقعات بتمديدها ليوم آخر على الأقل.

من جانبه، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن حكومته يمكن أن تقبل بتمديد الهدنة الإنسانية في غزة مقابل إطلاق سراح 10 رهائن عن كل يوم هدنة إضافي.

وأكّدت حركة "حماس" في وقت سابق أنها تسعى إلى تمديد الهدنة المؤقتة مع إسرائيل في قطاع غزة، من خلال ما وصفته بـ"البحث الجاد لزيادة عدد المفرج عنهم من المحتجزين كما ورد في اتفاق الهدنة الإنسانية".

سيريانيوز 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.