الاخبار السياسية
فرنسا تؤكد عن موقفها من ان النظام السوري مسؤول عن إنتاج 80% من الكبتاغون
جدد سفير فرنسا لدى الأمم المتحدة "نيكولا دو ريفيير"، موقف بلاده من ان النظام السوري مسؤول عن إنتاج 80% من الكبتاغون العالمي، ما لم يحدث تغيير حقيقي وفق قرار مجلس الأمن 2254.
ونبه "ريفيير"، إلى أن كارثة الزلزال لا يمكن أن تمحو وحشية النظام اتجاه شعبه، وجرائم الحرب التي يرتكبها، مشيراً إلى أنه حتى اليوم لا يزال يوجد أكثر من 155 ألف معتقلين ومغيبين قسرياً.
وأشار، إلى أن الفساد المنهجي والواسع النطاق وصل اليوم إلى مستويات غير مسبوقة في مناطق النظام، حيث تنتج سوريا الآن 80% من إنتاج الكبتاغون العالمي، لافتاً الى أن تهريب المخدرات الذي يديره النظام تقدر قيمته بأكثر من 57 مليار دولار بدعم من الميليشيات الموجودة في سوريا.
وكان "الكونغرس" قد طالب الإدارة الأميركية بوضع استراتيجيات وآليات تنفيذي لقرار "قانون الكبتاغون" خلال 6 أشهر، لمحاربة تجارة الكبتاغون، بزعم أنها تنطلق من سوريا، إنتاجاً وتوزيعاً وشبكات.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا


