المنوعات
دراسة: الشخير العالي يضعف الجمجمة
افادت دراسة امريكية جديدة أن الشخير العالي قد يضعف الجمجمة، لان من يعاني من توقف التنفس اثناء النوم او يكون لديه اضطراب في النوم يكون لديه عظام أقل بكثير لحماية الدماغ.
ونقلت صحيفة "ذا صن" البريطانية عن الباحثين من جامعة إنديانا الامريكية قولهم : ان "الشخير المرتفع يزيد من خطورة حدوث حالة قاتله، تعرف باسم تسرب السائل الدماغي الشوكي (sCSF-L)، وهو يصيب أكثر من ثلاثة آلاف بريطاني في السنة ويتسبب في ثقب في الأنسجة المحيطة بالمخ والنخاع الشوكي".
واشارت الدراسة أنه يوجد ما يقرب من 1.5 مليون شخص في المملكة المتحدة يعانون من انقطاع النفس أثناء النوم، والكثير منهم لم يُشخصوا رسميا.
ودرس الباحثون حالة 114 مشاركاً و وجدوا أن الأشخاص الذين يعانون من انقطاع النفس أثناء النوم لديهم جماجم أرق جداً.
يشار الى ان دراسة سابقة، وجدت أن انقطاع التنفس أثناء النوم الذي يعرف بـ "الشخير" له تأثير ضار على الحمض النووي، وهو ما يسبب أمراضا كثيرة منها السرطان.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
سوريا والسعودية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاسكان
سوريا توقع مع منظمة دولية مذكرة تعاون دعم قطاعي المياه والصرف الصحي
مباحثات سورية لبنانية أردنية لاستكمال الترتيبات الفنية لإمدادات الغاز
اصابة عمال خلال اعمال صيانة باخرة بميناء الطاحونة في طرطوس
مباحثات سورية لبنانية أردنية في مجال الطاقة.. واتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الدول الـ3
السويد: السجن المؤبد لمتهم بارتكاب جرائم بمخيم اليرموك بـ 2014


