الاخبار السياسية
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الرافض للتطبيع مع النظام السوري.

جدد "الاتحاد الأوروبي" ، موقفه الرافض للتطبيع مع النظام السوري، مؤكداً أن عملية إعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات، لن تبدأ طالما لم يشارك النظام السوري بشكل فعال في الحل السياسي.
ومن خلال اجتماع، حضره ممثلي كل الدول الأعضاء لمناقشة الأوضاع في سوريا، أعربت دول الاتحاد الأوروبي عن دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة، للوصول إلى حل سياسي وفق القرار "2254".
وبدوره، قال المبعوث الألماني إلى سوريا "ستيفين شنيك" عبر حسابه في "تويتر"، إن دول الاتحاد الأوروبي ستواصل دعم الشعب السوري، مؤكداً تمسك الاتحاد بـ"اللاءات الثلاث": "لا للتطبيع، لا لإعادة الإعمار، لا لرفع العقوبات، طالما لم يشارك النظام بشكل فعال في الحل السياسي".
بدوره، أكد رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي إلى سوريا "دان ستوينيسكو"، أن الموقف الأوروبي تجاه الأوضاع في سوريا لا يزال موحداً، معتبراً أن الاجتماع مناسبة لمزيد من التبادل المفيد بشأن سوريا.
يذكر أن الخارجية الألمانية قد صرحت في وقت سابق عن نيتها في دعم مشروع "إعادة الإعمار" والتعافي المبكر في سوريا بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي، في حال تم الانتقال السياسي وتطبيق القرار 2254.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

البنك الدولي يمول مشروع بقيمة 146 مليون دولار لاعادة تأهيل الكهرباء بسوريا

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مسؤول اوروبي يؤكد اهمية الدعم لعمل الهيئة الوطنية للمفقودين

اتفاق سوري- أردني بالغاء ضريبة الديزل على الحافلات السورية والأردنية

مستنكراَ تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب
