الاخبار السياسية
الحكومة الاسرائيلية تجتمع في الجولان المحتل الاحد للتصويت على مستوطنة باسم ترامب
أعلنت الحكومة الإسرائيلية أنها تعتزم الاجتماع يوم الاحد في الجولان السوري المحتل للتصويت على تسمية مستوطنة باسم الرئيس الأميركي دونالد ترامب
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية ( ا ف ب) بيان لمكتب رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو ان "رئيس الوزراء سيعرض على الحكومة التصويت على انشاء بلدة جديدة على الجولان باسم الرئيس ترامب".
وكانت سلطات الاحتلال الإسرائيلي قررت في ايار الماضي بناء مستوطنة في مرتفعات الجولان المحتلة تطلق عليها اسم "ترامب"، تقديراً لاعترافه بـ"سيادة إسرائيل" على الهضبة.
واعترف الرئيس الأميركي في اذار الماضي، بــ "سيادة" إسرائيل على الجولان المحتلة، في قرار أثار ردود أفعال دولية واسعة منددة ورافضة، باعتبار أن الجولان "أرضاً سورية محتلة" والقرار الأمريكي "سيزيد التوتر في المنطقة".
وتحتل إسرائيل منذ حرب 1967 حوالي 1200 كيلومتر مربع من هضبة الجولان ، وأعلنت ضمها إليها في 1981، في خطوة لم يعترف بها المجتمع الدولي، بينما لا تزال حوالي 510 كيلومترات مربعة تحت السيادة السورية.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


