الأخبار المحلية
رفع أسعار الكتب المدرسية لمرحلة التعليم الأساسي بعد إيقاف بيعها
رفعت المؤسسة العامة للمطبوعات، أسعار الكتب المدرسية لمرحلة التعليم الأساسي ومطبوعات الوزارة الخاصة بالمعلمين وتسجيل الطلاب للعام الدراسي الحالي.
وبحسب نشرة الأسعار الجديدة، وصل سعر نسخة الصف الأول إلى 34800 ليرة سورية، إذ ارتفع سعر كتاب اللغة العربية من 1000 ليرة إلى 4600 ليرة، ونسخة الصف الثاني وصل سعرها إلى 35300 ليرة، ونسخة الصف الثالث 36300 ليرة، ونسخة الصف الرابع 31400 ليرة، ونسخة الصف الخامس 38500 ليرة، ونسخة الصف السادس 41800 ليرة.
وبلغ سعر نسخة الكتب للصف السابع 52 ألف وللصف الثامن تتجاوز الـ 55500 ل.س وكتب الصف التاسع 57300 ليرة سورية.
وبينت مصادر في المؤسسة العامة للمطبوعات لموقع "أثر برس" المحلي، أن رفع الأسعار جاء بعد إيقاف بيع الكتب لمرحلة التعليم الأساسي الحلقة الأولى والثانية منذ أسبوعين من أجل عملية الجرد وبتوجيه خاص من وزير التربية.
يذكر أن التعليم في هذه المرحلة وفق الدستور مجاني وإلزامي تتحمل الدولة تكاليفه، لكن يضطر الأهالي لشراء كتب جديدة لأولادهم من المستودعات والمكاتب، بسبب توزيع المدارس كتب قديمة للتلاميذ لاتصلح للاستخدام.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


