الأخبار المحلية
الحكومة: منح السورية للحبوب 50 مليار ليرة لاستكمال تمويل عملية شراء الأقماح
وافق مجلس الوزراء على منح المؤسسة السورية للحبوب قرضاَ بقيمة 50 مليار ليرة لاستكمال تمويل عملية شراء الأقماح.
وذكرت رئاسة الوزراء عبر صفحتها الفيسبوك، أنه تمت الموافقة على توصية اللجنة الاقتصادية المتضمنة منح وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك، المؤسسة السورية للحبوب، قرضاً مالياً قدره 50 مليار ليرة لاستكمال تمويل شراء موسم القمح لعام 2022 ودفع المستحقات للفلاحين.
واتخذت الحكومة في الفترة الأخيرة اجراءات لتسهيل استلام موسم القمح من الفلاحين بهدف "تعزيز المخزون الاستراتيجي من القمح وتأمين الحاجة اليومية للمواطنين من مادة الخبز".
وتشير الحكومة إلى أن مساحات واسعة من الأراضي المزروعة بالقمح في شمالي البلاد، يتم سرقة محاصيلها من قبل القوات الأمريكية.
وتحتاج سوريا سنوياَ 2.5 مليون طن من القمح لتغطية الحاجة المحلية، ويتم تأمين الجزء الأكبر منها توريداً من الخارج ما يكلف خزينة الدولة الكثير من القطع الأجنبي، بحسب التصريحات الحكومية.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
"تجمع 17 نيسان" ينظم اعتصاماَ أمام البرلمان للمطالبة بإصلاحات سياسية واقتصادية
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
احتجاجات سائقي الشاحنات في محيط معبر نصيب الحدودي
الاحتلال الاسرائيلي يتوغل بريف القنيطرة ويعتقل عدة شبان
وفاة عامل واصابة اخرين بانفجار في صوامع كفربهم بريف حماه
بيان لمهاجرين أوزبك ينتقد ضغوطًا مزعومة على المقاتلين الأجانب في سوريا
وفاة 3 أشخاص بحادث سير بريف ادلب


