الاخبار السياسية
رداَ على اتهامات أردنية.. وزير الاقتصاد ينفي عرقلة دخول الشاحنات الأردنية إلى سوريا
نفى وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية سامر الخليل وضع الجمارك اجراءات من شانها عرقلة دخول الشاحنات الأردنية إلى سوريا.
ونقلت صحيفة "الوطن" عن الخليل قوله، ان دمشق حريصة على "تقديم التسهيلات وسرعة إنجاز المعاملات وتبسيط الإجراءات بما يضمن سهولة مرور الشاحنات والبضائع السورية والأردنية وبالاتجاهين".
وأكد الخليل على ان دمشق حريصة على "التواصل المستمر مع الجانب الأردني، ورفع التنسيق المشترك بين الجهات الجمركية في البلدين بما يضمن التبادل التجاري والحفاظ على مصلحة قطاع الأعمال في البلدين وسهولة مرور الشاحنات والبضائع بالاتجاهين".
وكان نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع الأردني ضيف الله أبو عاقولة، اعلن، يوم الاثنين، عن توقف العمل بالمنطقة الحرة السورية- الأردنية المشتركة بسبب "إجراءات معقدة" وضعتها الجمارك السورية تعوق العمل.
وبين ان أكثر من 500 شاحنة بالجانب الأردني متعطلة بسبب الاجراءات التعسفية، الأمر الذي أدى إلى خسائر كبيرة جراء تعطل الشاحنات والبضائع.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


