الاخبار السياسية

بريطانيا تعلن تخصيص 14 مليون جنيه استرليني لدعم السوريين في مخيم الزعتري

08.08.2024 | 15:43

اعلنت السفارة البريطانية في عمان عن تخصيص مبلغ مالي قدره 14 مليون جنيه استرليني،  لدعم اللاجئين السوريين في مخيم الزعتري بالأردن.

وذكرت السفارة في بيان نشرته وسائل اعلام، ان التمويل سيقدم في أيلول المقبل وسيُخصص 7 ملايين جنيه إسترليني منه لمفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ويُخصص مبلغ مماثل لبرنامج الأغذية العالمي

وجاء ذلك بعد يوم على زيارة  الممثلة البريطانية الخاصة إلى سوريا "آن سنو"، مخيم الزعتري للاجئين السوريين، حيث التقت مسؤولين أردنيين هناك.

كما التقت الممثلة البريطانية الخاصة لاجئين سوريين، وأكدّت على التزام بلادها بدعم الأردن في معالجة التحديات الإقليمية، وتوفير الدعم للعائلات السورية اللاجئة.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.