الاخبار السياسية

بريطانيا تعلن تخصيص 14 مليون جنيه استرليني لدعم السوريين في مخيم الزعتري

08.08.2024 | 15:43

اعلنت السفارة البريطانية في عمان عن تخصيص مبلغ مالي قدره 14 مليون جنيه استرليني،  لدعم اللاجئين السوريين في مخيم الزعتري بالأردن.

وذكرت السفارة في بيان نشرته وسائل اعلام، ان التمويل سيقدم في أيلول المقبل وسيُخصص 7 ملايين جنيه إسترليني منه لمفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ويُخصص مبلغ مماثل لبرنامج الأغذية العالمي

وجاء ذلك بعد يوم على زيارة  الممثلة البريطانية الخاصة إلى سوريا "آن سنو"، مخيم الزعتري للاجئين السوريين، حيث التقت مسؤولين أردنيين هناك.

كما التقت الممثلة البريطانية الخاصة لاجئين سوريين، وأكدّت على التزام بلادها بدعم الأردن في معالجة التحديات الإقليمية، وتوفير الدعم للعائلات السورية اللاجئة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.