الأخبار المحلية

محافظة اللاذقية تصدر تعميم للمواطنين المقيمين في مراكز الإيواء

15.02.2023 | 16:49

طلبت غرفة عمليات تنسيق العمل الإغاثي في محافظة اللاذقية من المواطنين المقيمين ضمن مراكز الإيواء المعتمدة في المحافظة، تقديم أي وثيقة تثبت مكان إقامتهم قبل حدوث الزلزال في كتل الأبنية المتضررة قبل إخلائها.

وحسب إعلان المحافظة، فإنه على المقيمين بالمراكز تقديم هذه الوثيقة خلال ثلاثة أيام عن طريق مشرفي المراكز والفرق التطوعية العاملة فيها.

ومن جانبه أوضح مصدر لصحيفة "الوطن" أن "طلب الوثيقة هام لناحية تنظيم عمليات الاستجابة لكارثة الزلزال وبهدف إيصال الدعم للعائلات المتضررة فعلياً جراء الكارثة، لاسيما بعد كشف اللجان المختصة على المباني وتحديد نسبة الخطر منها والآمن وامكانية عودة الأهالي إليها".

وكان محافظ اللاذقية "عامر هلال" قد أكد الأمس انتهاء أعمال البحث عن ضحايا تحت أنقاض المباني المتهدمة بفعل الزلزال في المحافظة، مشيراً إلى أن العمل حالياً يتركز على إزالة الأنقاض من كل المواقع. 

سيريانيوز 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.