الأخبار المحلية
إلغاء دور "المندوبين الأمنيين" في الجهات العامة

افادت مصادر إعلامية عن صدور تعليمات تقضي بإلغاء دور المندوب الأمني لدى كافة الإدارات والشعب والفروع الأمنية التابعة للسلطات السورية.
وقال موقع صوت العاصمة نقلا عن مصادر خاصة من داخل "مكتب الأمن الوطني" أن المندوب الأمني هو متطوع لدى استخبارات النظام، ويكون من العاملين في صفوف حزب البعث حصراً، ويفرز إلى المؤسسات الحكومية لمتابعة سير العمل وتحضير التقارير الأمنية والاقتصادية والاجتماعية.
وأضاف أن وظيفة المندوب الأمني موجودة في سوريا منذ حكم حافظ الأسد، مشيرا إلى أن المندوب يتبع للمفرزة الاقتصادية أو العمالية داخل كل فرع، ويحق له التدخل بتفاصيل المؤسسات الحكومية، وقد تصل صلاحياته إلى تزكية موظف أو مدير، أو حتى إقالة أي إداري أو موظف عبر تقرير أمني.
وتابع أنه من المفترض أن تغلق جميع مكاتب المندوبين الأمنيين في المؤسسات الحكومية إثر القرار وأن يتم منعهم من دخولها بصفتهم الأمنية، وكذلك المصانع الحكومية والوزارات.
يشار الى ان عمل المندوبين الأمنيين زاد خلال سنوات الحرب بسبب الظروف الأمنية، ووصل بعضهم لمرحلة التدخل بعمل المديرين والموظفين وإقالة أشخاص وتوظيف آخرين، ومراقبة تحركات الموظفين وإنجاز التقارير الأمنية بأي حالة تذمر أو عدم رضا عن الأداء الحكومي.
سيريانيوز

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية

بقيمة 14 مليار دولار...توقيع مذكرات تفاهم استثمارية مع عدد من الشركات الدولية

خلال استقباله مستشار الأمن القومي البريطاني.. الشرع: منفتحون على أي مبادرات تدعم امن المنطقة
