الأخبار المحلية
الصحة: لم يثبت وجود متحور "دلتا" من فيروس "كورونا" بسوريا
أعلنت وزارة الصحة أن شهر آب الماضي سجل ارتفاعاَ في عدد إصابات فيروس "كورونا" حيث احتلت حلب المرتبة الأولى، فيما أشارت إلى عدم وجود متحور "دلتا" من الفيروس في سوريا.
وقال مدير الجاهزية والإسعاف والطوارئ في الوزارة توفيق حسابا، في تصريح لوكالة "ٍسانا"، إن حلب ثم دمشق فاللاذقية سجلت الشهر الماضي، ارتفاعاَ في عدد الإصابات بسبب "الكثافة السكانية والاختلاط الكبير والنشاط الاجتماعي الواسع" في هذه المحافظات.
وأشار سابا إلى أن “وفيات كورونا ضمن الحدود الطبيعية وأقل من الموجة الماضية بنسبة 50 بالمئة”.
وعن تسجيل إصابات للمتحور دلتا في سوريا، بين مدير الجاهزية عدم وجود التحاليل اللازمة لكشفها في سوريا، لكن أرسلت عينات للاختبار عن طريق منظمة الصحة العالمية ولم يثبت وجود المتحور.
وقرر الفريق الحكومي المعني بإجراءات التصدي لوباء "كورونا"، في آب الماضي، إعطاء اللقاحات المضادة للوباء للكوادر التدريسية ولطلاب الطب، وسط مساعي حكومية للتزود بلقاحات إضافية من الجانبين الروسي والصيني.
وكانت وزارة الصحة أصدرت الشهر الماضي، تعميماَ تضمن مطالبة المشافي العامة بالالتزام بالإرشادات والتعليمات لتلبية الاحتياجات الصحية الطارئة لمرضى فيروس "كورونا".
وبدأت وزارة الصحة مؤخراَ حملة التطعيم ضد الفيروس والتي استهدفت في مرحلتها الاولى الكوادر الصحية التي تقف في الخطوط الأمامية لمعالجة مرضى الوباء، فضلا عن الكوادر العاملة بالمشافي، بعد وصول جرعات جرعات من اللقاحات مقدمة من روسيا والصين.
يشار إلى أن وزارة الصحة أطلقت بشكل رسمي منصة الكترونية لإتاحة الفرصة أمام الراغبين بتلقي اللقاح المضاد لفيروس "كورونا" بتسجيل اسمائهم فيها.
ولاتفرض السلطات في الوقت الراهن أي اجراءات تتعلق بالإغلاق أو حظر التجول للحد من فيروس "كورونا"، كما لايلتزم السوريون بارتداء الكمامات، رغم أنه سبق وتم فرض قيود مع بداية تفشي الجائحة.
وسجلت وزارة الصحة 6 حالات وفاة و 136 إصابة جديدة بفيروس "كورونا" يوم الثلاثاء، ليرتفع عدد الضحايا إلى 2013 حالة وفاة و 27915 إصابة.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


