الأخبار المحلية

مذكرة تفاهم بين سوريا وإيران لتفعيل العمل الاقتصادي واقامة استثمارات مشتركة

16.05.2022 | 23:17

وفعت سوريا وإيران، اليوم الاثنين، على مذكرة تفاهم تهدف إلى تفعيل العمل الاقتصادي بين البلدين و إقامة استثمارات مشتركة .

وذكرت وكالة "ٍسانا" أن غرفة صناعة دمشق وريفها والغرفة التجارية السورية الإيرانية أبرمتا مذكرة تفاهم بهدف "تنمية الصناعة الوطنية وإقامة استثمارات مشتركة ".

 ونصت المذكرة على "زيادة تواجد المنتجات السورية داخل الأسواق الإيرانية ومعالجة الصعوبات المتعلقة بها ووضع خطة إقامة معارض دائمة للمنتجات السورية في إيران ".

بدوره، قال رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة دمشق وريفها سامر الدبس، في تصريح عقب التوقيع على المذكرة، إن المذكرة تهدف إلى تطوير التعاون الاقتصادي بين البلدين خاصة في مجال "تشجيع التصدير والاستيراد وإقامة الاستثمارات الصناعية الخاصة بإعادة الإعمار في سوريا".

من جانبه، أشار رئيس الغرفة التجارية السورية الإيرانية المشتركة فهد درويش ، إلى أن المذكرة تهدف إلى "تشجيع رجال الأعمال الإيرانيين والمستثمرين ورجال الأعمال السوريين للاستثمار المشترك في العديد من المجالات ".

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .