الأخبار المحلية
بشروط معينة...الهجرة التركية تسمح بتجديد اذن السفر للسوريين المتضررين من الزلزال

أفادت اللجنة السورية التركية المشتركة، يوم الثلاثاء، أن الهجرة التركية سمحت بتجديد إذن السفر للسوريين المتضررين من الزلزال، ولكن ضمن شروط تتعلق بوضع منازلهم في ولاياتهم المتضررة من الزلزال.
وذكرت اللجنة عبر صفحتها في"فيسبوك"، أنها تبلغت، بعد تواصلها مع رئاسة الهجرة التركية، أنه سيتم تجديد اذن السفر للسوريين القادمين من مناطق الزلزال، حسب بوضع منزل كل عائلة في ولايتها المنكوبة، بحيث يكون التجديد متاحاَ لأفراد الأسر التي كانت تقطن في عنوان منزل مصنف ضمن خانة "المتضرر بشدة".
وضرب زلزال قوي مناطق في جنوبي تركيا، في شباط الماضي، متسبباَ باسوا كارثة انسانية وتدمير العديد من المنازل.
ومنذ وقوع الزلزال، صنفت الحكومة التركية، المنازل بعد فحصها في الولايات المتضررة، ضمن قوائم بحسب حجم الضرر الذي تلقاه (متضرر بشدة- متضرر بشكل طفيف- غير متضرر).
وكانت إدارة الهجرة التركية ألغت إذن السفر بين الولايات التركية، باستثناء ولاية اسطنبول للسوريين المقيمين في المناطق المتضررة من الزلزال بعد حدوثه، لتعدل لاحقاَ عن قرارها بالسماح ببقاء السوريين في اسطنبول لمدة 3 أشهر.
ويمنع السوريون منذ عام 2016 في تركيا من مغادرة الولايات المسجلين فيها، أو الإقامة في ولايات أخرى من دون إذن سفر صادر عن إدارة الهجرة التركية.
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

"الادارة الذاتية": الانتخابات البرلمانية بسوريا غير ديمقراطية وتقصي نصف السوريين

هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 % من البنود الأمنية

فرنسا تستدعي السفيرة الايطالية بسبب سخرية من ماكرون

اتفاق جديد يقضي بتزويد سوريا بـ 1.6 مليون متر مكعب إضافي من الغاز الأذربيجاني

مقتل عنصر من الامن بهجوم نفذه "داعش" في مدينة الميادين بدير الزور
