الاخبار السياسية
وزارة الدفاع الأمريكية تعلن عن تقليص مهمتها في العراق والتركيز على مواجهة تنظيم الدولة في سوريا
أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) في بيان عن البدء بتقليص مهمتها العسكرية في العراق، و تحويل التركيز على مواجهة تنظيم الدولة الإسلامية في سوريا .
ونقلت وكالة رويترز عن مسؤول أمريكي ان " الولايات المتحدة وحلفاءها في التحالف سيركزون بموجب الخطة على مكافحة فلول تنظيم الدولة الإسلامية في سوريا ونقل معظم أفرادهم إلى إقليم كردستان العراق لتنفيذ هذه المهمة " .
في حين صرح مسؤول أمريكي لرويترز" أن خطط الانسحاب من سوريا كانت قائمة على الظروف و"نحن لا نزال في نوع من الوضع الراهن " في إشارة إلى عدم وجود تغيير فعلي حتى الآن .
و أضاف أن " الولايات المتحدة تشعر بالقلق إزاء الوجود المستمر لمقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية في سوريا، وخطر إطلاق سراح الآلاف من المحتجزين في السجون " .
و كان تم تشكيل التحالف لمحاربة تنظيم داعش عام ٢٠١٤ أثناء اجتياحه العراق و سوريا ،حيث كان لدى الولايات المتحدة حوالي 2500 جندي في العراق في بداية عام 2025 وأكثر من 900 في سوريا .
سيريانيوز .
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
الشرع: رفضت عرض انفصال ادلب عن سوريا لبقاء البلاد موحدة
وزارة الداخلية : جواز السفر حق كفله الدستور السوري للجميع دون استثناء ..
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
ضحايا بانفجار في بلدة كفرتخاريم بريف ادلب
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
تعديلات على أسعار المشتقات النفطية
كارثة هونغ كونغ...وفاة 55 شخصاَ وفقدان 300 باندلاع حريق في سكن عمالي
استئناف الدوام المدرسي في حمص وانهاء حظر التجول في الأحياء الجنوبية


