الاخبار السياسية
رداَ على عقد صفقة مع واشنطن حول سوريا.. بوتين: لانتاجر بحلفائنا ومصالحنا
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، يوم الخميس، ان روسيا "لا تتاجر بمبادئها وحلفائها ومصالحها"، تعليقا على إمكانية عقد بلاده صفقة مع الولايات المتحدة حول سوريا.
ونقلت وكالات انباء عن بوتين قوله، خلال "الخط المباشر" مع المواطنين، انه يمكن لموسكو الاتفاق مع زملائها لحل "المشاكل المتعلقة بالازمة السورية".
وشدد بوتين على مشاركة جميع اللاعبين المهتمين، بما في ذلك الولايات المتحدة بتسوية العملية السياسية في سوريا.
واكد بوتين على ضرورة مشاركة مصر وإسرائيل والأردن ودول المنطقة والدول الأوروبية في تسوية الأزمة السورية.
وياتي التصريح بالتزامن مع زيارة قام بها المبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى سوريا ألكسندر لافرنتييف ، الى دمشق، حيث التقى الرئيس بشار الاسد، وتم بحث العملية السياسية بسوريا وتطورات الأوضاع فيها
وتاتي زيارة مبعوث بوتين الى سوريا بعد جولة قام بها الى العراق ولبنان، خلال الاسبوع الجاري، حيث بحث مع مسؤولي البلدين الوضع في سوريا وإمكانية مشاركة دول الجوار السوري في مفاوضات استانا المقبلة.
وجاء ذلك في وقت يواصل الجيش النظامي، مدعوماَ بالطيران الروسي، منذ شهر نيسان، هجوما لطرد فصائل المعارضة المسلحة في ادلب وريف حماه، رغم اعلان روسيا الاسبوع الماضي عن هدنة في المنطقة.
وانخرطت روسيا مع تركيا وايران، عبر مسار أستانا، على احتواء القتال و تسوية الازمة السورية و"مكافحة الارهاب".
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق


