الاخبار السياسية
عقب إسقاط الطائرة الروسية بسوريا.. موسكو تستدعي السفير الإسرائيلي
أعلنت وزارة الخارجية الروسية، يوم الثلاثاء، أنها استدعت السفير الإسرائيلي في موسكو، على خلفية حادثة إسقاط الطائرة الحربية الروسية بسوريا ومصرع طاقمها العسكري.
وقالت الخارجية في بيان، نشرته وسائل اعلام روسية، "على خلفية الوضع القائم الخارجية تستدعي السفير الإسرائيلي".
وجاء ذلك بعدما ألقت وزارة الدفاع الروسية باللوم على إسرائيل في حادثة سقوط الطائرة الحربية الروسية "ايل 20"، فوق اجواء اللاذقية ، والتي اسفرت عن مصرع 15 عسكريا كانوا على متنها.
واوضحت الوزارة ان مقاتلات إسرائيلية تسترت بالطائرة الروسية المنكوبة مما جعلها عرضةً لنيران النظام السوري، الامر الذي ادى الى اسقاطها.
وكانت مدينة اللاذقية تعرضت قبل ساعات من فقدان الاتصال بالطائرة الى استهداف بالصواريخ لموقع تابع "للبحوث العلمية"، حيث اعلن مصدر حينها ان الدفعات الجوية "تصدت" لصواريخ "معادية" قادمة من عرض البحر واعترضت عدد منها قبل الوصول الى اهدافها.
ورفض الجيش الإسرائيلي التعليق على وقوع هجمات صاروخية في اللاذقية، وبيان وزارة الدفاع الروسية، بشأن سقوط الطائرة.
سيريانيوز
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
وفد اماراتي يصل سوريا لبحث تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري
مظلوم عبدي: الاجتماعات مع دمشق مستمرة.. والأولوية الآن لعملية الدمج
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
الداخلية تعلن القبض على مدير مكتب الشؤون العسكرية لبشار الاسد


