الاخبار السياسية
بيدرسون: العملية السياسية السورية الداخلية ظلت في حالة تجميد عميق لأكثر من عام

صرح المبعوث الأممي الخاص بسوريا غير بيدرسون أنه لا يزال الشعب السوري داخل سوريا وخارجها يعاني بشدة من "الصراع" بجميع أبعاده، مبيناً أنه من المثير للقلق العميق أن العملية السياسية السورية الداخلية ظلت في حالة تجميد عميق لأكثر من عام.
وأضاف بيدرسون خلال جلسة لمجلس الأمن حول سوريا، أن أحد أحدث مؤشرات المعاناة هو استمرار انهيار الاقتصاد فأسعار السلع الأساسية تخرج الآن عن نطاق السيطرة مثل الغذاء والدواء والوقود والسلع الأساسية.
وتابع: "أعتقد اعتقادا راسخا أن الوضع الراهن لا يمكن الدفاع عنه وأن هناك أشياء يمكن القيام بها للمضي قدما في تنفيذ قرار مجلس الأمن 2254 ".
بدورها، قالت مندوبة أمريكا في مجلس الأمن: "شهدنا في الأيام الأخيرة مظاهرات سلمية في درعا والسويداء دعت للتغيير السياسي وتطبيق القرار 2254".
وأضافت المندوبة أن "هذه هي المناطق التي بدأت فيها الثورة ومن الواضح أن المطالب السلمية لم يتم تلبيتها".
من جانبه، بين ممثل تركيا في الأمم المتحدة أن "بلاده ستواصل مكافحة الإرهاب في سوريا بكل أشكاله ومظاهره وسنعمل على إيقاف الخطط الإنفصالية".
وعبر المندوب التركي عن قلق بلاده بسبب انتهاكات وقف إطلاق النار الأخيرة في إدلب، مضيفاً: "يجب أن نضاعف الجهود الدولية لإيجاد حل للأزمة السورية وهذا الحل يمكن يتقدم بتنفيذ قرار مجلس الأمن 2254".
سيريانيوز

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

بدء لقاء الشرع وقائد "قسد" والمبعوث الامريكي لدى سوريا في دمشق

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

سوريا والاردن يتفقان على تقاسم مياه نهر اليرموك بشكل عادل

ترامب: معجب بالشرع.. ورفعنا العقوبات لاعادة بناء سوريا

نتنياهو: الشرع فتح قناة اتصال واتاح فرصة للسلام

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني
