الأخبار المحلية

وزير التجارة الداخلية: مخازين السلع تكفي لـ6 أشهر والقمح لأكثر من عام

07.12.2024 | 16:59

اعلن وزير التجارة الداخلية لؤي المنجد، ان مخزون القمح يكفي لأكثر من عام، والسلع والمواد الاساسية تكفي لـ6 أشهر، في ظل الاوضاع الامنية المتوترة في البلاد.

وذكرت وزارة التجارة الداخلية عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان الوزير اعلن، خلال اجتماع ‏مع عدد من مديري المطاحن الخاصة، ان مخزون الطحين لإنتاج الخبز يكفي لـ3  أشهر، ‏ومخزون القمح يكفي لأكثر من عام.

واشار الوزير الى ان المخازين الاستراتيجية من مختلف السلع والمواد الأساسية تكفي لـ6 أشهر

وتعلن الوزارة انها تعمل على والتدخل بالاسواق  وضبط الاسعار عن طريق تأمين السلع والمواد الأساسية، وخاصة توفير مادة القمح.‏

وبسبب الاوضاع الامنية المتدهورة، تشهد الأسواق في مدينة دمشق وريفها، خلال اليومين الماضيين، ازمة توفر العديد من السلع والمواد الغذائية، بسبب لجوء المواطنين لشراء كميات كبيرة من المواد وتخزينها خوفاَ من نفاذها في الاسواق، مع ارتفاع اسعار السلع بشكل كبير في حال توفرت.

وأطلقت فصائل المعارضة المسلحة، منذ 27 من تشرين الثاني الماضي، حملة عسكرية، ضد النظام، حيث تمكنت من الدخول الى حلب وحماه وبلدات في ريف حمص، ووسعت نطاق سيطرتها لتشمل محافظات درعا والسويداء والقنيطرة، وهي تتقدم لتسيطر على مناطق واسعة من ريف دمشق الجنوبي، وباتت على ابواب دمشق.

 

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول