أخبار العالم
نحو مليوني حاج يتوافدون إلى جبل عرفة عشية عيد الأضحى
بدأ نحو مليوني حاج، يوم الاثنين، بالتوافد إلى جبل عرفة، لأداء أهم أركان مناسك الحج في مكة غرب السعودية، عشية عيد الأضحى.
وأعلنت السعودية أن عدد الحجاج تجاوز 2.3 مليون حاج، أغلبهم من خارج المملكة وصلوا إلى مكة لأداء مناسك الحج.
وقضى الحجاج "يوم التروية"، الذي يأخذون فيه حاجتهم من الماء من مكة، قبل الذهاب لقضاء ليلتهم في "مشعر منى"، وهو واد يبعد 6 كيلومترات تقريبا عن الحرم المكي، وفيه يتم رمي الجمرات وذبح الهدي.
ويؤدي أكثر من مليوني شخص، بحسب الأرقام الرسمية، وصلوا من مختلف بقاع الأرض، مناسك الحج في مكة بغرب السعودية، في أحد أكبر التجمعات الدينية في العالم يجري في أجواء من الحر الشديد.
و عززت السعودية من إجراءاتها الأمنية، حيث دفعت بآلاف رجال الدفاع المدني للحفاظ على سلامة الحجاج؛ فيما تم تثبيت الآلاف من كاميرات المراقبة في الطرق التي يسلكها الحجاج.
وشهدت مواسم الحج في السنوات السابقة، حوادث متنوعة، اما تدافع أعداد كبيرة من الحجاج أو حرائق أو أعمال شغب، حيث بذلت السلطات جهودا لاحتوائها.
سيريانيوز
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الجنوبي
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني


