الاخبار السياسية
خارجية كازاخستان: لا نستبعد احتمال عقد اجتماع جديد حول سورية هذا العام
أعلنت وزارة الخارجية الكازاخية يوم الثلاثاء أنها لا تستبعد احتمال عقد اجتماع جديد حول سورية هذا العام.
وقال ممثل المكتب الصحفي في وزارة الخارجية الكازاخية في بيان لها نقلته سبوتنيك اننا "لا نستبعد مثل هذا الاحتمال.. لكن عقد الجولة المقبلة من المحادثات بشأن سورية بأي صيغة سيتوقف على رغبات الدول الضامنة نفسها والأهم من ذلك على الوضع الوبائي في البلاد".
وكانت وكالة نوفوستي افادت يوم السبت نقلا عن مصدر وصفته بـ "المطلع" ان جولة جديدة من محادثات استانا بشأن الأزمة السورية قد تعقد اواخر الجاري في العاصمة الكازاخية نور سلطان.
وعقدت الجولة الـ 14 من محادثات استانا في 10 و11 كانون الاول الماضي بمشاركة الدول الضامنة ايران وروسيا وتركيا ووفدي الحكومة والمعارضة بالاضافة الى ممثلين من الأردن ولبنان والعراق، وكذلك وفد الأمم المتحدة برئاسة المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى سوريا، غير بيدرسن.
وكانت محادثات استانا توصلت خلال جولاتها الـ 14 الى عدد من الاتفاقيات منها اقامة مناطق خفض تصعيد واطلاق اللجنة الدستورية وغيرها..
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


