الاخبار السياسية
أردوغان: نسعى للتوصل إلى حل يعتمد على الحقائق الديموغرافية لسلامة الأراضي السورية
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بأن بلاده تسعى جاهدة للتوصل إلى حل يعتمد على الحقائق الديموغرافية لسلامة الأراضي السورية، وحث الجهات الفاعلة الإقليمية المؤثرة على أن تحذو حذوها.
وقال أردوغان، في كلمة متلفزة عقب اجتماع للحكومة التركية ان بلاده "تسعى جاهدة للتوصل إلى حل يعتمد على الحقائق الديموغرافية لسلامة الأراضي السورية، وأدعو الجهات الفاعلة الإقليمية المؤثرة على أن تحذو حذونا".
وأشار الرئيس التركي إلى المحادثات التي جمعته بنظيره الروسي في مدينة سوتشي الروسية قائلاً "عقدنا اجتماعا شاملا ومثمرا مع السيد بوتين في سوتشي، وأنا متأكد أن العالم أجمع يقدر هذا الاجتماع، الذي ناقش في المقام الأول صفقة الحبوب وعددا من المشكلات الإنسانية الأخرى".
وكان المتحدث الرئاسي الروسي ديمتري بيسكوف، أن المحادثات التي جمعت الرئيسين، "ناقشت قضايا مواصلة تطوير التعاون الثنائي المتبادل المنفعة، فضلا عن القضايا الدولية الراهنة، ومن بينها التسوية السورية".
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


