الأخبار المحلية
الأسايش تصدر تعليمات للحفاظ على الأمن شمال سوريا خلال عيد الفطر

أصدرت القيادة العامة لقوات الأسايش في شمال سوريا يوم الاثنين، تعليمات فرضت التقيد بها للحفاظ على سلامة وأمن الأهالي، بمناسبة عيد الفطر.
وجاء في البيان الذي نشرت وسائل إعلامية كردية، أنه "يمنع تحرك الشاحنات والصهاريج بكافة أحجامها وأنواعها (الصغيرة والمتوسطة والكبيرة) من الساعة ال 1 من بعد منتصف ليلة يوم الثلاثاء الموافق 12/06/2018 وحتى الساعة ال 3 عصراً من يوم السبت الموافق 16/06/2018 ".
كما يمنع، بحسب البيان، "التجول بالدراجات النارية بكافة أنوعها حتى العسكرية منها، من الساعة ال 8 من صباح يوم الأربعاء الموافق 13/06/2018، وحتى عصر يوم الأحد الساعة ال 3 ظهرا الموافق 17/06/2018 ".
وبخصوص المعابر الخاصة بإدخال سيارات ومركبات الإدخال، بين جميع أقاليم الشمال السوري، يتم "إيقاف عملية الإدخال من الساعة ال 8 من صباح يوم الثلاثاء الموافق 12/06/2018 وحتى الساعة ال 3 عصراً من يوم الأحد الموافق 17/06/2018 ".
وأشار البيان إلى أنه " يمنع إطلاق الأعيرة النارية من قبل كافة العسكريين والقوات الأمنية والمواطنين تحت طائلة مصادرة السلاح والمسؤولية ".
وتسيطر القوات التابعة لـ"الإدارة الذاتية"، مثل "وحدات الحماية" الكردية وقوات "الأسايش"، على مساحات واسعة شمال و شرق سوريا، تمتد من الحسكة شرقاً وحتى مدينة عين العرب (كوباني) بريف حلب غرباً.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق

وفد رسمي سوري يزور لبنان قريباَ لبحث ملف المعتقلين السوريين

متوعداَ بمحاسبة الفاعلين... وزير التعليم العالي: تحقيقات في حادثة اقتحام كلية الآداب

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

الخارجية التركية: اجتماع سوري – تركي الأحد لمناقشة التعاون الأمني

بعد شطب آخرين.. اتحاد الكتاب العرب بسوريا يعيد العضوية لـ7 مفصولين من صفوفه
