الاخبار السياسية
نتنياهو يستعرض خريطة للشرق الأوسط.. ويضع سوريا والعراق في دائرة الصراع مع إسرائيل
استعرض رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خريطة للشرق الأوسط، واضعا من خلالها تصوّر حكومته لطبيعة التهديدات في المنطقة، واضعا سوريا في دائرة الصراع المفتوح مع إسرائيل.
وعمد نتنياهو، في كلمة له، إلى تلوين عدد من الدول باللون الأحمر، في إشارة رمزية تعكس تصنيفها ضمن دائرة الخصومة والصراع المفتوح مع إسرائيل
وشمل هذا التصنيف كلا من العراق وسوريا ولبنان واليمن، إلى جانب إيران، في ظل توتر إقليمي متصاعد وتوازنات شديدة الهشاشة.
وعدد رئيس الوزراء الإسرائيلي ما وصفها بـ"إنجازات بلاده" خلال الحرب الأخيرة على إيران وحزب الله اللبناني، من بينها تصفية 12 عالما نوويا، إضافة إلى وزيري الدفاع والاستخبارات، ورئيس أركان الجيش الإيراني، وقادة في الحرس الثوري وفيلق القدس.
ولفت إلى أن قواته باتت موجودة في مواقع إستراتيجية حساسة، قائلًا "في سوريا نحن موجودون في قمة جبل الشيخ ونصل حتى اليرموك".
وتابع نتنياهو "نحن حريصون على حلفائنا الدروز"، واصفا إسرائيل بأنها "دولة عظمى عالميا" نجحت في تغيير وجه المنطقة بعكس رغبة أعدائها"، مؤكدا في الوقت نفسه أن المعركة لم تنته تماما بعد، وأن العمل مستمر لتحقيق "الانتصارات الكاملة".
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني
الداخلية: القبض على أفراد خلية كانت تخطط لهجوم ارهابي في باب توما
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
اصابات بانفجار قنبلة يدوية في حي السكري بحلب
اجراءات جديدة لتنظيم عمل قطاع سيارات الأجرة
مقتل سوري بهجوم سكين على يد أفغاني في ألمانيا
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق


