الاخبار السياسية
الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ
أعلن رئيس الجمهورية أحمد الشرع، اليوم الاربعاء، ان أبواب سوريا مفتوحة لجميع المستثمرين من أبناء الوطن في الخارج، داعياَ اياهم لاستثمار الفرص في مختلف القطاعات، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عزمه رفع العقوبات عن سوريا.
وقال الشرع، في كلمة له من قصر الشعب في دمشق، ان سوريا "لن تكون ساحة لصراع النفوذ ولا منصة للأطماع الخارجية، ولن نسمح بتقسيم سوريا ".
وتعهد الشرع بـ"تعزيز المناخ الاستثماري وتطوير التشريعات الاقتصادية وتقديم التسهيلات الكفيلة بتمكين رأس المال الوطني والأجنبي من الإسهام الفاعل في إعادة الإعمار والتنمية الشاملة".
واضاف الشرع ان الدبلوماسية السورية نجحت في فتح أبواب مغلقة ومهدت الطريق لعلاقات استراتيجية مع الدول العربية والأجنبية.
وعن قرار ترامب رفع العقوبات، وصف الشرع بأنه "شجاع"، حيث" أرسى أسس الاستقرار في المنطقة".
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اعلن، يوم الثلاثاء، خلال زيارته الى السعودية، انه سوف يأمر برفع العقوبات عن سوريا "لمنحها فرصة"، مشيرا الى ان ولي العهد السعودي والرئيس التركي والعديد من القادة طلبوا منه القيام بهذه الخطوة.
وبعد الاعلان عن رفع العقوبات، عقد، الأربعاء، لقاء جمع الرئيس أحمد الشرع، وولي العهد السعودي، والرئيس الامريكي دونالد ترامب، في الرياض، بمشاركة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عبر اتصال هاتفي.
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية


